نسمات الجنان
أهلا و سهلا بك زائرنا الفاضل زائرتنا الفاضلة

المنتدى زاد إشراقا و نورا بوجودك

و يسعدنا أن تكون واحدا منا

فتفضل بالتسجيل في منتديات نسمات الجنان

نسمات الجنان
المواضيع الأخيرة
» من شعر الإمام الشافعي
الثلاثاء 17 يناير 2017, 14:10 من طرف عمر المصري

» رد السلام علي اليهود والنصارا
الثلاثاء 17 يناير 2017, 13:53 من طرف عمر المصري

» فوائد نواة التمر
الإثنين 14 ديسمبر 2015, 10:44 من طرف عمر المصري

» لله درك يامصر
الخميس 20 أغسطس 2015, 06:23 من طرف عمر المصري

» مطابخ صغيرة رائعة
السبت 04 أبريل 2015, 14:38 من طرف عمر المصري

» كيكة الكوك رائعة
السبت 04 أبريل 2015, 14:36 من طرف عمر المصري

» تنظيم دولاب التخزين في المطبخ
الأحد 26 أكتوبر 2014, 12:56 من طرف عمر المصري

» تنظيم المطابخ الصغيرة
الأحد 26 أكتوبر 2014, 12:54 من طرف عمر المصري

» ابكي على نفسك
الأحد 26 أكتوبر 2014, 10:54 من طرف عمر المصري

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
عمر المصري - 3846
 
التائب - 3388
 
mahassine - 3339
 
الصفا - 3255
 
lamia - 358
 
سناء - 215
 
مبتهل - 179
 
ملكة الحــب - 139
 
God slave - 96
 
ranin - 64
 

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 2 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 2 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 87 بتاريخ الأربعاء 05 أكتوبر 2016, 21:29

البسطيلة بالدجاج واللوز - طبخ مغربي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

طبخ البسطيلة بالدجاج واللوز - طبخ مغربي

مُساهمة من طرف الصفا في الأربعاء 27 أبريل 2011, 11:05

المقادير

• نصف كيلوجرام من ورقة البسطيله ( الجلاش)
• دجاجة وزن كيلو ونصف
• 1 كغم ونصف من البصل
• 250 جم لوز
• ملعقة كبيرة من الملح
• نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر والعادي
• ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
• نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
• ملعقتان كبيرتان كسبرة مفرومة
• ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم
• كاس من الزيت
• كاس ونصف من الزبدة
• 12 بيضة
• 200 جم سكر ناعم
• ملعقتان كبيرتان من القرفة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الطريقة

توضع الدجاجة المملحة والمغسولة بالماء الغزير في الطنجرة
ويضاف إليها البصل المفروم والملح والزعفران والجنزبيل والقزبروالبقدونس المفرومان
ويضاف الزيت ونصف كوب من الزبدة.

يحرك الكل فوق النار حتى تنسجم العناصر وتقلّى جيدا
ثم يضاف إليها 1 لتر من الماء وتغطى الطنجرة وتحرك من حين إلى آخر حتى تنضج الدجاجة تماما.
نرفع الدجاجة من الطنجرة، ونزيل عظامها ونقطعها قطعا صغيرة ونضعها جانبا.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نزيل الغطاء من فوق الطنجرة، ونترك المرق يتخثر حتى يظهر الزيت فوق المرق.
نأخذ 10 بيضات ونخفقها جيدا، ثم نضيفها إلى المرق المخثر ببطء مع التحريك بسرعة حتى لا يلتصق
البيض على الطنجرة.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نأخذ اللوز ونسلقه،و نقشره ويجفف جيدا ثم يقلى في زيت غزير حامي، ثم يطحن ناعم ويضاف إليه 100 جرام
من السكر الناعم والقرفة حسب الذوق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

في وعاء تخفق البيضتان المتبقيتان، وفي صينية دائرية مدهونة جيدا تبسط ورقة البسطيله على الصينية
وتلصق مع بعضها بالبيض وذلك مع العناية بوضع وجه الورقة الأملس من تحت وتغطى الصينية بالورقة
بحيث تبقى حواشي الورقة خارج الصينية.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نضع طبقة من الدجاج على مساحتها كلها ثم تغطى بورقة البسطيلة، ثم نضع طبقة من خليط البيض و البصل،
ونغطي بورقة البسطيلة، ثم نضع طبقة أخيرا من اللوز المقلي والمهرمش، وتغطى أخيرا بالورقة حتى تختفي
الحشوة بحيث تبقى حواشي الورقة مرة أخرى خارج الصينية.

نثني هذه الحواشي من تحت كما نثني غطاء السرير تحت الفراش، ويدهن وجه البسطيلة بأصفر البيضتين الباقيتين،
ثم يدهن بقليل من الزبدة ويدخل للفرن مدة 20 دقيقة حتى تتحمر.
ثم بعد إخراجها، نرشها بالسكر الصقيل، ونزينها بخطوط القرفة، وحبات اللوز المقلي.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
avatar
الصفا
عضو(ة) مميز(ة)
عضو(ة) مميز(ة)

انثى
عدد المساهمات : 3255
تاريخ التسجيل : 29/06/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طبخ رد: البسطيلة بالدجاج واللوز - طبخ مغربي

مُساهمة من طرف التائب في الأربعاء 27 أبريل 2011, 11:59

بصراحة جديدة عليه ....وشكلها شهى وطعم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
avatar
التائب
مشرف
مشرف

ذكر
عدد المساهمات : 3388
تاريخ التسجيل : 03/02/2010
الموقع : http://rosemaha.3arabiyate.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طبخ رد: البسطيلة بالدجاج واللوز - طبخ مغربي

مُساهمة من طرف lamia في الأربعاء 27 أبريل 2011, 13:08

يسلموووووووووو أختي الصفا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تقبلي مروري
avatar
lamia
نشيط
نشيط

انثى
عدد المساهمات : 358
تاريخ التسجيل : 28/06/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طبخ رد: البسطيلة بالدجاج واللوز - طبخ مغربي

مُساهمة من طرف عمر المصري في الجمعة 29 أبريل 2011, 02:12

مشاء الله أكله شهية جداً أختي الصفا
الحمد الله على فتح مطبخ الجنان
بارك الله فيكي وجزاك عنا خيراً
تقبلي مروري
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
avatar
عمر المصري
مشرف
مشرف

ذكر
عدد المساهمات : 3846
تاريخ التسجيل : 24/02/2010
الموقع : http://rosemaha.3arabiyate.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طبخ رد: البسطيلة بالدجاج واللوز - طبخ مغربي

مُساهمة من طرف الصفا في السبت 30 أبريل 2011, 17:33

التائب كتب:بصراحة جديدة عليه ....وشكلها شهى وطعم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

أكيد شهية هذه الوجبة أخي كما تعد من الوجبات الرئيسية في المناسبات

وهناك نوع آخر أفضله كثيرا وهي البسطيلة بالسمك الكروفيت " الجمبري " الكلمار " الحبار"

ونوع من الاسماك نطلق عليه بالمغرب " الفرخ " أتمنى أن تتذوقها حتى تتعرف على مدى طيبتها

أشكرك أخي على المرور الجميل العطر تحياتي

avatar
الصفا
عضو(ة) مميز(ة)
عضو(ة) مميز(ة)

انثى
عدد المساهمات : 3255
تاريخ التسجيل : 29/06/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طبخ رد: البسطيلة بالدجاج واللوز - طبخ مغربي

مُساهمة من طرف الصفا في السبت 30 أبريل 2011, 17:36

lamia كتب:يسلموووووووووو أختي الصفا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تقبلي مروري

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

مع أحر قبلاتي عزيزتي
avatar
الصفا
عضو(ة) مميز(ة)
عضو(ة) مميز(ة)

انثى
عدد المساهمات : 3255
تاريخ التسجيل : 29/06/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طبخ رد: البسطيلة بالدجاج واللوز - طبخ مغربي

مُساهمة من طرف الصفا في السبت 30 أبريل 2011, 17:45

عمر المصري كتب:مشاء الله أكله شهية جداً أختي الصفا
الحمد الله على فتح مطبخ الجنان
بارك الله فيكي وجزاك عنا خيراً
تقبلي مروري
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

مطبخ الجنان بيرحب فيك عليك فقط تتشهى

شبيك لبيك المطبخ بين ايديك ههههههههه

وإن شاء الله ننزل أطيب الوصفات

سعدت بردك الجميل
avatar
الصفا
عضو(ة) مميز(ة)
عضو(ة) مميز(ة)

انثى
عدد المساهمات : 3255
تاريخ التسجيل : 29/06/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طبخ رد: البسطيلة بالدجاج واللوز - طبخ مغربي

مُساهمة من طرف عمر المصري في الأحد 01 مايو 2011, 03:13

بارك الله فيك أختي الصفا
لا حرمنا الله من أكلاتك الطيبة
تقبلي تحياتي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
avatar
عمر المصري
مشرف
مشرف

ذكر
عدد المساهمات : 3846
تاريخ التسجيل : 24/02/2010
الموقع : http://rosemaha.3arabiyate.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طبخ رد: البسطيلة بالدجاج واللوز - طبخ مغربي

مُساهمة من طرف lamia في الأحد 01 مايو 2011, 07:31

الصفا كتب:
lamia كتب:يسلموووووووووو أختي الصفا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تقبلي مروري

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

مع أحر قبلاتي عزيزتي

ولك أيضا أرق تحياتي اختي العزيزة

تسلمين لي
avatar
lamia
نشيط
نشيط

انثى
عدد المساهمات : 358
تاريخ التسجيل : 28/06/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طبخ رد: البسطيلة بالدجاج واللوز - طبخ مغربي

مُساهمة من طرف الصفا في الأحد 08 مايو 2011, 13:57

lamia كتب:
الصفا كتب:
lamia كتب:يسلموووووووووو أختي الصفا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تقبلي مروري

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

مع أحر قبلاتي عزيزتي

ولك أيضا أرق تحياتي اختي العزيزة

تسلمين لي

سعدت بطلتك الحلوة عزيزتي تسلمين

تحياتي وقبلاتي
avatar
الصفا
عضو(ة) مميز(ة)
عضو(ة) مميز(ة)

انثى
عدد المساهمات : 3255
تاريخ التسجيل : 29/06/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طبخ رد: البسطيلة بالدجاج واللوز - طبخ مغربي

مُساهمة من طرف mahassine في الأربعاء 18 مايو 2011, 13:37

واااااااااااااااااااااااو البسطيلة الله اكلتي المفضلة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يم يم يم يم يم اعشقها

الله يعطيك الصحة اختي الصفا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

امي الغالية الحنونة الطيبة
الواعية المثقفة الذكية الحبيبة الراقية المثالية الفاضلة الطاهرة العفيفة
انتقلت الى دار البقاء انا لله و انا اليه راجعون ...اشتاق لك امي و
صديقتي و سندي و صاحبتي و رفيقتي و بئر اسراري و و و و كل شيء رائع هو انت
... احبك غاليتي و اشتاق اليك ...لك مني اصدق الدعوات امي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
avatar
mahassine
مؤسسة منتديات نسمات الجنان

انثى
عدد المساهمات : 3339
تاريخ التسجيل : 24/01/2010
الموقع : http://rosemaha.3arabiyate.net

http://rosemaha.3arabiyate.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طبخ رد: البسطيلة بالدجاج واللوز - طبخ مغربي

مُساهمة من طرف الصفا في الأربعاء 18 مايو 2011, 13:59

mahassine كتب:واااااااااااااااااااااااو البسطيلة الله اكلتي المفضلة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يم يم يم يم يم اعشقها

الله يعطيك الصحة اختي الصفا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بهنا والشفا فيكي تتشهي ههههههههه

أنا كذلك أعشقها خصوصا إذا كانت بالسمك لذيييييييييييييذة جداااااااا

مذاقها روعة اه جوعنا انفسنا هههههههههههه بذكر مثل هذه المشهيات

glasse glasse glasse glasse

سعدت بطلتك أختي تسلمين
avatar
الصفا
عضو(ة) مميز(ة)
عضو(ة) مميز(ة)

انثى
عدد المساهمات : 3255
تاريخ التسجيل : 29/06/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طبخ رد: البسطيلة بالدجاج واللوز - طبخ مغربي

مُساهمة من طرف mahassine في الأربعاء 18 مايو 2011, 14:22

من البسطيلة للمثلجات هههههههههههههههههه


افضل بسطيلة الدجاج لانها حلوة المذاق

تبارك الله عليك اختي




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

امي الغالية الحنونة الطيبة
الواعية المثقفة الذكية الحبيبة الراقية المثالية الفاضلة الطاهرة العفيفة
انتقلت الى دار البقاء انا لله و انا اليه راجعون ...اشتاق لك امي و
صديقتي و سندي و صاحبتي و رفيقتي و بئر اسراري و و و و كل شيء رائع هو انت
... احبك غاليتي و اشتاق اليك ...لك مني اصدق الدعوات امي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
avatar
mahassine
مؤسسة منتديات نسمات الجنان

انثى
عدد المساهمات : 3339
تاريخ التسجيل : 24/01/2010
الموقع : http://rosemaha.3arabiyate.net

http://rosemaha.3arabiyate.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طبخ رد: البسطيلة بالدجاج واللوز - طبخ مغربي

مُساهمة من طرف الصفا في الأربعاء 18 مايو 2011, 14:30

mahassine كتب:من البسطيلة للمثلجات هههههههههههههههههه


افضل بسطيلة الدجاج لانها حلوة المذاق

تبارك الله عليك اختي

حرقني الجوع قلت لنفسي نتبرد ههههههههههههههههههههههههههه

يا نحلة ههههههه

بارك الله فيك ردودك تسعدني
avatar
الصفا
عضو(ة) مميز(ة)
عضو(ة) مميز(ة)

انثى
عدد المساهمات : 3255
تاريخ التسجيل : 29/06/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى