نسمات الجنان
أهلا و سهلا بك زائرنا الفاضل زائرتنا الفاضلة

المنتدى زاد إشراقا و نورا بوجودك

و يسعدنا أن تكون واحدا منا

فتفضل بالتسجيل في منتديات نسمات الجنان

نسمات الجنان
المواضيع الأخيرة
» من شعر الإمام الشافعي
الثلاثاء 17 يناير 2017, 14:10 من طرف عمر المصري

» رد السلام علي اليهود والنصارا
الثلاثاء 17 يناير 2017, 13:53 من طرف عمر المصري

» فوائد نواة التمر
الإثنين 14 ديسمبر 2015, 10:44 من طرف عمر المصري

» لله درك يامصر
الخميس 20 أغسطس 2015, 06:23 من طرف عمر المصري

» مطابخ صغيرة رائعة
السبت 04 أبريل 2015, 14:38 من طرف عمر المصري

» كيكة الكوك رائعة
السبت 04 أبريل 2015, 14:36 من طرف عمر المصري

» تنظيم دولاب التخزين في المطبخ
الأحد 26 أكتوبر 2014, 12:56 من طرف عمر المصري

» تنظيم المطابخ الصغيرة
الأحد 26 أكتوبر 2014, 12:54 من طرف عمر المصري

» ابكي على نفسك
الأحد 26 أكتوبر 2014, 10:54 من طرف عمر المصري

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
عمر المصري - 3846
 
التائب - 3388
 
mahassine - 3339
 
الصفا - 3255
 
lamia - 358
 
سناء - 215
 
مبتهل - 179
 
ملكة الحــب - 139
 
God slave - 96
 
ranin - 64
 

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 0 عُضو متصل حالياً 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 0 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 87 بتاريخ الأربعاء 05 أكتوبر 2016, 21:29

كيفية إعداد الكشري المصري

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

طبخ كيفية إعداد الكشري المصري

مُساهمة من طرف الصفا في الأحد 12 يونيو 2011, 14:23

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:

الارز بالعدس:
كوب ارز مصرى
كوب عدس اسمر
كوب ماء سلق العدس
بصله كبيره مبشوره
زيت
بهارات
الباربكا
ملح

المكرونة:
نصف باكيت مكرونة
3 ملاعق كبيره صلصه طماطم
القليل من الماء
زيت
ملح

الصلصة:

3 حبات طماطم بدون قشر "عصير طماطم"
ملعقه كبيرة صلصة طماطم
5 فصوص ثوم مفروم
4 ملاعق كبيره خل
القليل من الماء
زيت
ملح

الكمونية:

4 فصوص ثوم
ربع كوب ماء
ملعقه صغيره هرميه كمون
2 ملعقه كبيره خل
زيت
ملح

البصل الوردات:

زيت
2 بصلة كبيرة مقطعة جوانح رفيعة
فلفل

طريقة التحضير:

1- الارز بالعدس نقوم بتحضير الرز بنقعه في الماء لمده ساعه ونغسله جيدا ونصفيه بعد ذلك .
2- نغسل العدس الاسمر ثم يسلق جيدا ويترك جانبا ونحتفظ بماء سلق العدس لاستخدمه في تسويه الرز بعد ذلك.
3- نضع على النار قليل من الزيت ونحمر فيه البصل ثم نضيف البهارات والبابريكا
4- ثم نضيف الارز الابيض المغسول والمصفى.مع التقليب المستمر لمده 3 دقائق
5- ثم نضيف عليه العدس المسلوق والمصفى ونقلب برفق شديد حتى يختلط الجميع ومن ثم نضيف ماء سلق العدس والملح.
6- يغطى ويترك على النار الهادئة حتى يتم النضج, وهذا شكله النهائي ان شاء الله..

المكرونة:

1- نسلق المكرونه ونقوم بتحضير صلصه المكرونه.
2- نقوم بوضع الزيت في القدر ثم نضيف 3 ملاعق كبيره صلصه طماطم والقليل من الماء واخيرا الملح
3- ثم نقوم بإضافه المكرونه ونقلبها جيدا مع الصلصه.
4- من الممكن ترك المكرونه بيضاء دون صلصه لكني افضلها بالصلصه.

تجهيز الصلصة:

1- نضع الزيت في قدر على النار ثم الثوم.
2- ثم نضيف عصير الطماطم "3 حبات طماطم نضعها في ماء ساخن لتسهيل ازاله القشره الخارجيه ثم نضربهم في خلاط العصير"
3- ثم نضيف ملعقه الصلصه والقليل من الماء والملح واخيرا الخل

الكمونية:

1- نضع الزيت في قدر على النار ثم الثوم, ثم نضيف الكمون
2- ثم ربع كوب الماء ونتركم يغلوا على النار
3- واخيرا نضيف الخل والملح حسب الرغبه

وردات البصل:

1- نحمر البصل الجوانح المضاف اليه القليل من الفلفل فى الزيت حتى يصبح لونه غامق ونرفعه على ورق مطبخ او مصفاه وذلك لاضافته على وجه الطبق
الصوصات مع البصل
2- نقوم بتحضير طبق كبير من الكشري للتقديم على السفرة..
اولا نقوم بوضع طبقه من الارز بالعدس
ثانيا نضع طبقة من المكرونة
ثالثا نضيف حلقات البصل المحمر للتجميل ونقدم معه الصوصات على جنب.



عدل سابقا من قبل الصفا في الثلاثاء 19 يوليو 2011, 11:21 عدل 1 مرات
avatar
الصفا
عضو(ة) مميز(ة)
عضو(ة) مميز(ة)

انثى
عدد المساهمات : 3255
تاريخ التسجيل : 29/06/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طبخ رد: كيفية إعداد الكشري المصري

مُساهمة من طرف التائب في الأحد 12 يونيو 2011, 15:11

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


أمممم وبعدين معكم شيف الجنان ...مرة كشرى خليجى ومرة أخرة

كشرى مصرى ..أنا أحب الكشرى الاسكندرانى ..ههههههههههههههه

عدس أصفر مع أرز فقط لاغير ارجوا الارسال هكذا فقط

ومجهود مشكووووووووورة عليه أختنا الصفا


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
avatar
التائب
مشرف
مشرف

ذكر
عدد المساهمات : 3388
تاريخ التسجيل : 03/02/2010
الموقع : http://rosemaha.3arabiyate.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طبخ رد: كيفية إعداد الكشري المصري

مُساهمة من طرف الصفا في الإثنين 13 يونيو 2011, 16:00

التائب كتب:[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


أمممم وبعدين معكم شيف الجنان ...مرة كشرى خليجى ومرة أخرة

كشرى مصرى ..أنا أحب الكشرى الاسكندرانى ..ههههههههههههههه

عدس أصفر مع أرز فقط لاغير ارجوا الارسال هكذا فقط

ومجهود مشكووووووووورة عليه أختنا الصفا

على الراس والعين حاضر أخي التائب هههههههههه

طلبكم مجاب ان شاء الله

بارك الله فيك وشكرا على المرور الطيب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
avatar
الصفا
عضو(ة) مميز(ة)
عضو(ة) مميز(ة)

انثى
عدد المساهمات : 3255
تاريخ التسجيل : 29/06/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طبخ رد: كيفية إعداد الكشري المصري

مُساهمة من طرف عمر المصري في الثلاثاء 14 يونيو 2011, 13:24

سلمت يمينك اختي الصفا
لا حرمنا الله من أكلاتك الشهية
جزاك الله خيراً
تقبلي مروري


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
avatar
عمر المصري
مشرف
مشرف

ذكر
عدد المساهمات : 3846
تاريخ التسجيل : 24/02/2010
الموقع : http://rosemaha.3arabiyate.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طبخ رد: كيفية إعداد الكشري المصري

مُساهمة من طرف الصفا في الثلاثاء 21 يونيو 2011, 14:29

عمر المصري كتب:سلمت يمينك اختي الصفا
لا حرمنا الله من أكلاتك الشهية
جزاك الله خيراً
تقبلي مروري

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
avatar
الصفا
عضو(ة) مميز(ة)
عضو(ة) مميز(ة)

انثى
عدد المساهمات : 3255
تاريخ التسجيل : 29/06/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طبخ رد: كيفية إعداد الكشري المصري

مُساهمة من طرف عمر المصري في الأربعاء 22 يونيو 2011, 13:56

أسعدكي الله في الدنيا والأخرة أختي الصفا
مشكورة على هذه الكلمات العطرة
تقبلي تحياتي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
avatar
عمر المصري
مشرف
مشرف

ذكر
عدد المساهمات : 3846
تاريخ التسجيل : 24/02/2010
الموقع : http://rosemaha.3arabiyate.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طبخ رد: كيفية إعداد الكشري المصري

مُساهمة من طرف mahassine في الأحد 17 يوليو 2011, 05:47

يا ريت تشرحي لي ما معنة البابريكا

لمحاولة تحضير الطبق

لك تحياتي و انتظر الشرح

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

امي الغالية الحنونة الطيبة
الواعية المثقفة الذكية الحبيبة الراقية المثالية الفاضلة الطاهرة العفيفة
انتقلت الى دار البقاء انا لله و انا اليه راجعون ...اشتاق لك امي و
صديقتي و سندي و صاحبتي و رفيقتي و بئر اسراري و و و و كل شيء رائع هو انت
... احبك غاليتي و اشتاق اليك ...لك مني اصدق الدعوات امي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
avatar
mahassine
مؤسسة منتديات نسمات الجنان

انثى
عدد المساهمات : 3339
تاريخ التسجيل : 24/01/2010
الموقع : http://rosemaha.3arabiyate.net

http://rosemaha.3arabiyate.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طبخ رد: كيفية إعداد الكشري المصري

مُساهمة من طرف الصفا في الثلاثاء 19 يوليو 2011, 11:27

mahassine كتب:يا ريت تشرحي لي ما معنة البابريكا

لمحاولة تحضير الطبق

لك تحياتي و انتظر الشرح

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


عفوا أختي على الخطأ المطبعي غير المقصود كنت اعني الباربكا وهو الفلفل الأحمر المطحون

الذي نطلق عليه نحن بالمغرب التحميرة

حظ موفق عند اعداد الوصفة

وردي علينا الخبر
avatar
الصفا
عضو(ة) مميز(ة)
عضو(ة) مميز(ة)

انثى
عدد المساهمات : 3255
تاريخ التسجيل : 29/06/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى