نسمات الجنان
أهلا و سهلا بك زائرنا الفاضل زائرتنا الفاضلة

المنتدى زاد إشراقا و نورا بوجودك

و يسعدنا أن تكون واحدا منا

فتفضل بالتسجيل في منتديات نسمات الجنان

نسمات الجنان
المواضيع الأخيرة
» من شعر الإمام الشافعي
الثلاثاء 17 يناير 2017, 14:10 من طرف عمر المصري

» رد السلام علي اليهود والنصارا
الثلاثاء 17 يناير 2017, 13:53 من طرف عمر المصري

» فوائد نواة التمر
الإثنين 14 ديسمبر 2015, 10:44 من طرف عمر المصري

» لله درك يامصر
الخميس 20 أغسطس 2015, 06:23 من طرف عمر المصري

» مطابخ صغيرة رائعة
السبت 04 أبريل 2015, 14:38 من طرف عمر المصري

» كيكة الكوك رائعة
السبت 04 أبريل 2015, 14:36 من طرف عمر المصري

» تنظيم دولاب التخزين في المطبخ
الأحد 26 أكتوبر 2014, 12:56 من طرف عمر المصري

» تنظيم المطابخ الصغيرة
الأحد 26 أكتوبر 2014, 12:54 من طرف عمر المصري

» ابكي على نفسك
الأحد 26 أكتوبر 2014, 10:54 من طرف عمر المصري

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
عمر المصري - 3846
 
التائب - 3388
 
mahassine - 3339
 
الصفا - 3255
 
lamia - 358
 
سناء - 215
 
مبتهل - 179
 
ملكة الحــب - 139
 
God slave - 96
 
ranin - 64
 

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 87 بتاريخ الأربعاء 05 أكتوبر 2016, 21:29

طريقع عمل كبيبة شامي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

stt طريقع عمل كبيبة شامي

مُساهمة من طرف عمر المصري في السبت 18 مايو 2013, 11:39

طريقع عمل كبيبة شامي
*******************
المقادير :

½ كجم لحم مفروم احمر
½ كجم برغل
2 ملعقة كبيرة نشا
1 بصلة متوسطة تقطع ارباع
ملح - فلفل - بهار.

للحشو :

½ كجم لجم مفروم
1 ملعقة كبيرة سمن روابي
2 بصلة كبيرة مفرية
- ملح -فلفل - بهار
5 ملعقة كبيرة صنوبر

للتحمير :
زيت

الطريقة : -
******
يغسل البرغل جيدا ويسرول ( ينقل من وعاء لوعاء تحت الماء حتى يرقد الرمل او الحصى ) ، ينقع فى ماء دافئ لمدة ساعة
0 - يعصر البرغل جيدا من ماء النقع ويفرم فى مفرمة اللحم
0 - يخلط البرغل المفروم مع اللحم المفروم والبصل والتوابل ويقلب الخليط ثم يفرم واحدة ويعجن بالنشا
0 - يجهز الحشو ، يقلب البصل فى ملعقة كبيرة سمن حتى يلين ويصير لونه ذهبيا ، يضاف اللحم والتوابل ويقلب على نار هادئة حتى ينضج اللحم
0 - يحمص الصنوبر خفيفا فى قليل من زيت سلايت او سمن روابي تى يصير لونه ذهبيا، يضاف الى اللحم
0 - يقسم خليط الكبيبة كرات تجوف كل كرة وتحشى باللحم المفروم المعد وتشكل على شكل بيضاوي وذلك باستخدام قليل من زيت تدهن به اليد اثناء العمل وتكرر العملية حتى ينتهى المقدار
0 - توضع الوحدات داخل الثلاجة 1-2 ساعة حتى تستقر ، ثم تحمر فى زيت غزير على نار هادئة - ترفع الكبيبة على ورق مطبخ - ترص الكبيبة فى طبق التقديم وتجمل بشرائح من الفلفل والبصل او البقدونس المخرط.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
avatar
عمر المصري
مشرف
مشرف

ذكر
عدد المساهمات : 3846
تاريخ التسجيل : 24/02/2010
الموقع : http://rosemaha.3arabiyate.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى